La planta láctea de la Cooperativa La Comunitaria de Rivadavia de Provisión de Servicios Culturales y Sociales Ltda., recibió la visita de referentes de la Subsecretaría de Cooperativas y Mutuales, en el marco de una política que busca acompañar al sector. Si bien la entidad nació con fines de albergar actividades artísticas que se han afianzado, en esta nueva etapa sumará una actividad productiva para generar recursos y puestos de trabajo.
Uno de los operarios de la planta y miembro de la empresa, Pablo Ponce, acompañó al subsecretario del Ministerio de Gobierno y Asuntos Municipales, Fabián Bruna, en la recorrida. Allí, explicó los procesos y brindó detalles, tanto de la elaboración como de las tareas posteriores de envasado, etiquetado y distribución, cumplimiento de las normas de control de calidad, salubridad e higiene de la planta.
El funcionario provincial se interesó sobre diversos aspectos y se mostró gratificado por el desarrollo de la planta que, luego de varias gestiones que contaron con el apoyo del Gobierno provincial desde sus distintos estamentos, lograron instalar una planta moderna que trabaja por el momento con leche de la zona y que a medida que avance la disponibilidad de los recursos que genere la comercialización, tiene posibilidades de producir mucho más que lo actual.
Según explicó el responsable de La Comunitaria, la planta está a punto de producir la variedad patregras, que se sumará a los tipos gouda actuales, que se elaboran saborizados con orégano, provenzal, pimienta y ají molido, entre otras variedades.